Секрет здорового питания: еда, которая подходит именно вам

Мода на ведение здорового образа жизни захлестнула современный мир. Занятия спортом, отказ от вредных привычек и контроль своего рациона – это, бесспорно, наиболее верные способы профилактики большинства заболеваний, сохранения молодости и увеличения продолжительности жизни.

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что на самом деле представляет собой правильное питание? Знаете ли, что для каждого отдельного человека оно подразумевает сугубо индивидуальный подбор продуктов? Между тем одна и та же пища, съеденная разными людьми, может оказывать абсолютно противоположное влияние на здоровье и самочувствие – придавать силы и бодрость либо угнетать энергетику, провоцируя ряд серьёзных заболеваний.

В этой статье мы расскажем, почему так важно составить индивидуальную карту продуктов питания и какую пользу она принесёт организму.

Основные ошибки при подборе продуктов для здорового питания

Приверженцы не только альтернативной, но и традиционной медицины, утверждают, что физическое здоровье человека лишь на 10% зависит от уровня медицинского обеспечения. Вероятнее всего, именно по этой причине колоссальная распространённость хронических заболеваний подобна неудержимой эпидемии, а состояние здоровья населения планеты ухудшается с каждым годом.

Наибольшее воздействие на общее самочувствие имеет образ жизни, а решающую роль играет непосредственно характер питания и пищевые предпочтения. Но далеко не каждый диетолог и нутрициолог может подсказать, как правильно питаться именно Вам. Действуя по шаблону, опираясь на универсальные принципы здорового питания и стандартный перечень «полезных» продуктов, игнорируя психические факторы, преимущественно они подбирают заведомо ошибочный рацион или для похудения, или для набора веса. Желаемого результата зачастую достичь не удаётся, а нередко у пациента ещё и возникают неожиданные проблемы со здоровьем.

В вопросах сбалансированного питания важным является не столько исключение вредных продуктов и строгое соблюдение баланса КБЖУ, сколько индивидуальная переносимость употребляемых продуктов.

Каким должно быть правильное питание для здоровья

Человеческий организм сохраняет свою жизне- и работоспособность, а также устойчивость к стрессам и всевозможным негативным воздействиям благодаря биологической энергии, без достаточного количества которой жизнь невозможна. Основными источниками её получения являются в первую очередь продукты питания, а также воздух, излучения, космос.

Проведение многочисленных исследований показало, что при употреблении в пищу индивидуально подобранных продуктов можно благоприятно скорректировать множество физиологических процессов в организме, в том числе гормональный фон, обмен веществ, устойчивость иммунитета. Потому человеческое здоровье в значительной степени зависит от качества энергии, поступающей с пищей.

Большинство заболеваний имеет функционально-энергетическую природу и накапливается в организме на протяжении многих лет. Улучшение функционирования органов за счёт перехода на биоэнергетически здоровое питание позволяет наладить процессы внутреннего самоисцеления и устранить причины возникновения болезней и патологий.

Переносимость тех или иных продуктов питания и напитков можно определить по анализу крови. Но он не несёт целостный характер ввиду непринятия во внимание психологического и энергетического состояния человека, которые только в комплексе с физическим состоянием представляют собой единый организм.

Почему отказ от вредной пищи не означает здоровое питание?

Как известно, люди, да и все живые существа, обладают своей уникальной энергетикой – биополем, или аурой. Для поддержания энергетического баланса, ощущения наполненности и пребывания в гармонии с миром и самим собой необходимо непрерывное поступление новой положительной энергии. В свою очередь дефицит ресурсов способен значительно ухудшить качество жизни, снизить творческие способности, вызвать апатию, вялость, психологическую неустойчивость, дать начало развитию заболеваний и даже повлиять на судьбу. И, как мы отметили выше, именно пища является основным источником жизненных сил. Но она также может и оставить негативный отпечаток на самочувствии, стать причиной возникновения патологических и депрессивных состояний. Поэтому качество питания имеет колоссальное влияние на наше здоровье, как физическое, так и эмоциональное.

Существует общепризнанный довольно широкий перечень продуктов, считающихся «правильными» и полезными. Но он составлен на основе их химического состава. В то время как пища несёт сильную положительную или разрушительную энергетику. Причём один и тот же продукт на каждого отдельного человека может иметь противоположное влияние.

Выход из этой ситуации один – разработка персональной карты питания, основанной на изучении биополя, определении индивидуально полезных продуктов и исключении всех, разрушающих энергетику.

Энергетика в тарелке: основные принципы биоэнергетически здорового питания

Неполадки в энергетической системе организма являются причиной физических и психических заболеваний. Сильная энергетика – это самый мощный инструмент защиты от болезней, усталости, плохого настроения и жизненных неприятностей. Однако не только живые существа несут в себе определённую энергетику, но и пища. Согласно биоэнергетической теории одна и та же пища обладает различной аурой и несёт неодинаковый энергетический заряд для каждого человека, оказывая различное воздействие на его биополе. Грамотная коррекция привычного рациона позволяет улучшить физическое и ментальное состояние, восстановить силы и душевную гармонию.

Если обобщённо рассматривать биоэнергетическую ценность пищи, то можно выделить такие аспекты:

  • Биополем продукты наделяет природа. Поэтому, чем свежее натуральный продукт, тем больший заряд энергии он в себе несёт. Сильнейшей положительной энергетикой обладают плоды – фрукты, овощи, ягоды. Важно отметить, что как только плод был сорван, его энергия начинает иссякать. Скорость утраты энергии зависит от длительности срока сохранения свежести (например, для яблок – это 1-2 месяца, а для помидор – до 2 недель).
  • Термическая обработка пищи подразумевает потерю энергии. Отварные или запечённые овощи стоит есть сразу же после приготовления, пока они полностью не потеряли свой биозаряд. В приготовленной, но уже остывшей еде энергии нет.
  • Продукты со сладким вкусом способствуют накоплению энергии, обеспечивая мощную «подпитку» ауры.
  • Солёный и горький вкусы повышают выработку слюны и желудочного сока, что способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи, а также активации очищения физического и духовного тела.
  • Денатурированная пища и продукты, богатые консервантами и искусственными наполнителями, вызывают дисбаланс и загрязняют ауру, несут в себе разрушительную силу и энергию агрессии.
  • У консервированных продуктов полностью нарушается энергетическая структура, в результате чего их употребление оказывает негативное влияние.

Эффективная диета: мифы и заблуждения

  • Большинство людей прибегают к диетам, чтобы достигнуть желаемой отметки на весах. Они задаются лишь двумя вопросами: как питаться правильно, чтобы похудеть или, чтобы набрать вес. Но слепая погоня за цифрами грозит серьёзными, порой необратимыми проблемами со здоровьем. Не нужно непрерывно контролировать свой вес, иначе ни одна строгая диета не будет эффективной. Лишь отпустив ситуацию, позволив себе выйти из состояния стресса, с лёгкими мыслями и верой в себя можно добиться успеха, нормализовав вес.
  • Безоговорочное следование рекомендациям диетолога – грубая ошибка. Любая, даже самая богатая полезными веществами, но нелюбимая пища принесёт лишь вред. Свой организм нужно слушать и слышать, и реагировать при малейшем ощущении дискомфорта ограничением или отказом от того или иного продукта. Совместимость пищи с физическим и духовным телами имеет равносильное значение.
  • Употребление однообразной пищи – не только скучно, но и приводит одновременно к дефициту и переизбытку нутриентов, а также стрессам. Одной из основ здорового питания является грамотно составленная, сбалансированная диета, меню на каждый день которой включает продукты различных групп. Вкусовое разнообразие употребляемой пищи способно напрямую воздействовать на состояние нашей духовной оболочки, поэтому оно обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе человека. Кроме того, продукты с различными вкусовыми свойствами влияют на энергетические процессы в организме и вызывают изменения состояния ауры.
  • Ещё одной грубейшей ошибкой является составление плана питания на основе тех продуктов, которые нравятся пациенту. Распространено мнение, что любая диета должна приносить удовольствие и минимально отличаться от привычного рациона. Если же предложенные продукты питания будут непривычны для человека, то велик риск сорваться с неё. Но привычку есть здоровую пищу легко развить лишь благодаря желанию.
  • Есть, чтобы жить. Это выражение верно, когда речь идёт о РПП, или пищевой зависимости. Еда – лишь энергия, но от того, с какими мыслями мы её употребляем, зависит степень положительности воздействия на нашу энергетику.

Индивидуальный подбор продуктов как основа здорового питания

Персонально подобранная система, или карта питания составляется на основе тех продуктов, которые идеально совместимы с Вашей энергетикой. Каждого отдельного пациента мы рассматриваем с точки зрения его уникальности, как индивидуума, а не как статистическую единицу. А его организм – как со стороны физического тела, так и со стороны тонкого тела. Для создания индивидуального плана здорового питания мы опираемся на такие параметры:

  • возраст, вес, рост, артериальное давление, существующие заболевания;
  • биополе и энергетические возможности;
  • психологическое состояние (выявляется возможное расстройство пищевого поведения);
  • особенности привычного образа жизни и уровень физической активности;
  • существующий рацион, определяется его суточная пищевая ценность и недостатки.

Не существует универсальной формулы здорового питания. Энергетика продуктов должна сочетаться с личной энергетикой. За счёт соблюдения карты питания, составленной нашими специалистами в индивидуальном порядке, каждый может обрести утраченное здоровье и успешно поддерживать его в будущем, чтобы продлить молодость и обрести долголетие.

Разумеется, здесь невозможно обойтись без чёткого понимания и готовности самого пациента к изменениям, нередко кардинальным. Бывают случаи, когда составленная карта питания содержит непривычные для человека продукты и лишена излюбленных. Но забота о своём организме, включающая активную работу над ошибками в питании, непременно отразится на биополе в течение короткого периода времени, позволив достигнуть физической и душевной гармонии. При наличии серьёзных патологий и сбоев в работе органов и систем биоэнергетическая терапия в комплексе с изменениями в рационе способствует скорейшему выздоровлению.

Все статьи

Записаться на прием: (096) 852-58-77