Мода на ведение здорового образа жизни захлестнула современный мир. Занятия спортом, отказ от вредных привычек и контроль своего рациона – это, бесспорно, наиболее верные способы профилактики большинства заболеваний, сохранения молодости и увеличения продолжительности жизни.
Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что на самом деле представляет собой правильное питание? Знаете ли, что для каждого отдельного человека оно подразумевает сугубо индивидуальный подбор продуктов? Между тем одна и та же пища, съеденная разными людьми, может оказывать абсолютно противоположное влияние на здоровье и самочувствие – придавать силы и бодрость либо угнетать энергетику, провоцируя ряд серьёзных заболеваний.
В этой статье мы расскажем, почему так важно составить индивидуальную карту продуктов питания и какую пользу она принесёт организму.
Приверженцы не только альтернативной, но и традиционной медицины, утверждают, что физическое здоровье человека лишь на 10% зависит от уровня медицинского обеспечения. Вероятнее всего, именно по этой причине колоссальная распространённость хронических заболеваний подобна неудержимой эпидемии, а состояние здоровья населения планеты ухудшается с каждым годом.
Наибольшее воздействие на общее самочувствие имеет образ жизни, а решающую роль играет непосредственно характер питания и пищевые предпочтения. Но далеко не каждый диетолог и нутрициолог может подсказать, как правильно питаться именно Вам. Действуя по шаблону, опираясь на универсальные принципы здорового питания и стандартный перечень «полезных» продуктов, игнорируя психические факторы, преимущественно они подбирают заведомо ошибочный рацион или для похудения, или для набора веса. Желаемого результата зачастую достичь не удаётся, а нередко у пациента ещё и возникают неожиданные проблемы со здоровьем.
В вопросах сбалансированного питания важным является не столько исключение вредных продуктов и строгое соблюдение баланса КБЖУ, сколько индивидуальная переносимость употребляемых продуктов.
Человеческий организм сохраняет свою жизне- и работоспособность, а также устойчивость к стрессам и всевозможным негативным воздействиям благодаря биологической энергии, без достаточного количества которой жизнь невозможна. Основными источниками её получения являются в первую очередь продукты питания, а также воздух, излучения, космос.
Проведение многочисленных исследований показало, что при употреблении в пищу индивидуально подобранных продуктов можно благоприятно скорректировать множество физиологических процессов в организме, в том числе гормональный фон, обмен веществ, устойчивость иммунитета. Потому человеческое здоровье в значительной степени зависит от качества энергии, поступающей с пищей.
Большинство заболеваний имеет функционально-энергетическую природу и накапливается в организме на протяжении многих лет. Улучшение функционирования органов за счёт перехода на биоэнергетически здоровое питание позволяет наладить процессы внутреннего самоисцеления и устранить причины возникновения болезней и патологий.
Переносимость тех или иных продуктов питания и напитков можно определить по анализу крови. Но он не несёт целостный характер ввиду непринятия во внимание психологического и энергетического состояния человека, которые только в комплексе с физическим состоянием представляют собой единый организм.
Почему отказ от вредной пищи не означает здоровое питание?
Как известно, люди, да и все живые существа, обладают своей уникальной энергетикой – биополем, или аурой. Для поддержания энергетического баланса, ощущения наполненности и пребывания в гармонии с миром и самим собой необходимо непрерывное поступление новой положительной энергии. В свою очередь дефицит ресурсов способен значительно ухудшить качество жизни, снизить творческие способности, вызвать апатию, вялость, психологическую неустойчивость, дать начало развитию заболеваний и даже повлиять на судьбу. И, как мы отметили выше, именно пища является основным источником жизненных сил. Но она также может и оставить негативный отпечаток на самочувствии, стать причиной возникновения патологических и депрессивных состояний. Поэтому качество питания имеет колоссальное влияние на наше здоровье, как физическое, так и эмоциональное.
Существует общепризнанный довольно широкий перечень продуктов, считающихся «правильными» и полезными. Но он составлен на основе их химического состава. В то время как пища несёт сильную положительную или разрушительную энергетику. Причём один и тот же продукт на каждого отдельного человека может иметь противоположное влияние.
Выход из этой ситуации один – разработка персональной карты питания, основанной на изучении биополя, определении индивидуально полезных продуктов и исключении всех, разрушающих энергетику.
Неполадки в энергетической системе организма являются причиной физических и психических заболеваний. Сильная энергетика – это самый мощный инструмент защиты от болезней, усталости, плохого настроения и жизненных неприятностей. Однако не только живые существа несут в себе определённую энергетику, но и пища. Согласно биоэнергетической теории одна и та же пища обладает различной аурой и несёт неодинаковый энергетический заряд для каждого человека, оказывая различное воздействие на его биополе. Грамотная коррекция привычного рациона позволяет улучшить физическое и ментальное состояние, восстановить силы и душевную гармонию.
Если обобщённо рассматривать биоэнергетическую ценность пищи, то можно выделить такие аспекты:
Персонально подобранная система, или карта питания составляется на основе тех продуктов, которые идеально совместимы с Вашей энергетикой. Каждого отдельного пациента мы рассматриваем с точки зрения его уникальности, как индивидуума, а не как статистическую единицу. А его организм – как со стороны физического тела, так и со стороны тонкого тела. Для создания индивидуального плана здорового питания мы опираемся на такие параметры:
Не существует универсальной формулы здорового питания. Энергетика продуктов должна сочетаться с личной энергетикой. За счёт соблюдения карты питания, составленной нашими специалистами в индивидуальном порядке, каждый может обрести утраченное здоровье и успешно поддерживать его в будущем, чтобы продлить молодость и обрести долголетие.
Разумеется, здесь невозможно обойтись без чёткого понимания и готовности самого пациента к изменениям, нередко кардинальным. Бывают случаи, когда составленная карта питания содержит непривычные для человека продукты и лишена излюбленных. Но забота о своём организме, включающая активную работу над ошибками в питании, непременно отразится на биополе в течение короткого периода времени, позволив достигнуть физической и душевной гармонии. При наличии серьёзных патологий и сбоев в работе органов и систем биоэнергетическая терапия в комплексе с изменениями в рационе способствует скорейшему выздоровлению.