В системе комплексного лечения суставных заболеваний важная роль отведена массажу, под влиянием которого уменьшаются боли, ускоряется рассасывание выпота (накопления разного рода жидкостей) в суставе и околосуставных слизистых сумках, улучшается лимфо- и кровообращение в суставе и периартикулярных тканях.

 

Александр Золотухин, массажист Центра нетрадиционной медицины "Энергетика"

Сезонный авитаминоз - всегда актуальная тема в зимний период. Но от него не стоит спасаться синтетическими аптечными витаминами - гораздо лучше и безопаснее для здоровья употреблять больше натуральных полезных продуктов. Недостаток многих необходимых для организма веществ, витаминов и минералов в зимний период может возместить тыква - это лучшая зимняя ягода.

Татьяна Карцан, главный врач Центра нетрадиционной медицины "Энергетика", врач первой категории

 

 

 Откуда приходит настроение? Всегда ли мы понимаем, почему иногда очень болезненно переживаем какое-то явление? Где кончается сознательное и начинается бессознательное? У каждого из нас свой сундук Пандоры. Но стоит ли его открывать?  Может, гораздо лучше прошлое оставить в прошлом и наконец-то сконцентрировать  энергию на изменении своего  настоящего?

 

Алина Войтенко, биоэнерготерапевт, замдиректора Центра нетрадиционной медицины "Энергетика"

 

 В передней части шеи, за щитовидным хрящом, который называется «адамовым яблоком» располагается одна из самых загадочных эндокринных желез нашего организма – щитовидная железа.

Похожая формой на бабочку и весящая не более 25 г, она хранит йод и вырабатывает йодсодержащие гормоны (йодтиронины), незаменимые в обмене веществ человека, помогающие росту его клеток, да и организма в целом. Не менее значимыми являются и пептидные гормоны, которые тоже синтезируются в щитовидной железе и предупреждают износ костных тканей, встраивая в них кальций и фосфаты.

В наш центр за помощью часто обращаются, когда все методы борьбы с бесплодием оказались безрезультатны. Поэтому рождение каждого ребенка, родители которого были вылечены благодаря профессионализму наших специалистов, для нас каждый раз становится большим праздником.

 

 

 

При повреждениях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата восстановительная терапия должна быть системной. Массаж  - одно из важнейших терапевтических средств в этой системе.

 

Александр Золотухин, массажист Центра нетрадиционной медицины "Энергетика"

 

 

 

 

Дисбактериоз - это нарушение баланса микроорганизмов, обитающих в нашем кишечнике и на коже. Учитывая нынешние условия нашего существования - не только питание, но и экологию, ритм жизни - встечается он очень часто. Поэтому лечение дисбактериоза обязательно должно влкючать не только лечение основного заболевания, но и поднятие иммунитета.

 

Татьяна Карцан, главный врач Центра нетрадиционной медицины "Энергетика", врач первой категории

 

 

Если говорить о таком методе целительства, как биоэнерготерапия, то здесь необходимо сделать важный акцент на том, что основы этого метода пришли к нам из Дальнего Востока, в особенности из Китая, Индии и Тибета, где вопросам изучения энергии и биополя человека всегда уделялось особое внимание.