Некоторые пациенты думают, что биоэнерготерапевт – это волшебник, который совершит чудо и все болезни отступят сами по себе. В таких случаях приходится объяснять, что болезнь не возникает просто так  и необходимо самому человеку многое осознать, понять и, может, что-то изменить в своей жизни. Ведь в большинстве болезней виновата не єкология, не природа и не общество, а сам человек. Выбирая определенный образ жизни, питания, отношения к окружающему миру, мы тем самым задаем программу как и сколько будем жить.

На протяжении уже 20 лет работы в Центре «Энергетика» постоянно сталкиваемся с тем, что многие пациенты не понимают, в чем состоит необходимость индивидуального подбора системы питания. Большинство считают, что коррекция питания нужна только при проблемах с весом.

Но это далеко не так.

Татьяна Карцан, главный врач Центра нетрадиционной медицины "Энергетика"

В украинских СМИ много шума за последние несколько месяцев подняла тема изменения законодательства в сфере народной и нетрадиционной медицины. Складывается впечатление, что до этого СМИ и общественность не знали о существовании правового регулирования деятельности специалистов нетрадиционной медицины. Активное внимание вокруг этого постановления удивляет тем, что по сути изменений произошло очень мало.

Алина Войтенко, биоэнерготерапевт и замдиректора Центра нетрадиционной медицины "Энергетика"

Если вы хотите надолго сохранить свою молодость и здоровье, то в исполнении этого желания ваше сердце играет очень большую роль. Поэтому не забывайте "кормить" свое сердце необходимыми ему продуктами.

Татьяна Карцан, главный врач Центра нетрадиционной медицины "Энергетика"

Диагностика организма методиками, применяемыми в нашем центре, необходима не только для установления диагноза. Она позволяет комплексно оценить степень здоровья ваших органов, в том числе, выявить раннюю стадию заболеваний, когда симптоматические проявления еще отсутствуют – патологические изменения уже начались, но еще нет выраженных нарушений, неприятных симптомов и жалоб от пациента. С помощью диагностики также можно оценить предрасположенность пациента к различным заболеваниям.