Людмила Жукова: "Успех лечения определяют и биоэнергетик, и сам больной". Часть 1

Не так давно мы пережили экстрасенсорный бум. Повсюду открывались  школы экстрасенсорики, газеты пестрели объявлениями, где новоявленные чудотворцы, окончившие трехмесячные курсы, брались избавлять людей от множества недугов. Стали модными массовые сеансы - в кинотеатрах, на стадионах, по телевиденью. Потом - под давлением сокрушительной  критики - бум начал спадать. Но биоэнерготерапия не умерла. И сегодня в газетах увидишь такую интригующую рекламу, обещания молниеносно  освободить от болезней и всяческих неурядиц. Однако и червячок сомнения где-то точит: действительно ли это возможно?

Чтобы обрести какую-то ясность, обратилась к давним добрым знакомым в Центр нетрадиционной медицины “Энергетика” - Людмиле Петровне Жуковой, необычные способности которой признаны не только в Украине, но и в Германии, Австрии, других странах мира. Японские кинооператоры сняли на пленку пальцы Жуковой, из которых излучаются, как хвосты кометы, мощные потоки энергии. Работает Людмила уже лет десять в тандеме со  своей дочерью Алиной Войтенко, которая унаследовала от матери дар целителя.

ЧУСТВИТЕЛЬНАЯ РУКА БИОЭНЕРГЕТИКА

 Людмила: Сначала чуть-чуть теории. Мы все существуем в невидимом океане волн. Все живое излучает колебание разных частот. Наука не отрицает, что физическое тело человека окружено биоэнергетическим коконом. Состоит он из разных полей. Это, в том числе, поле ментальное (клеточного мышления), эмоциональное… Это наша аура. Каждая наша клетка “дышит” – поглощает и выделяет энергию, то есть в ней происходят обменные процессы. У здоровых и больных органов частота энергетических колебаний не одинаковая, они излучают холод или тепло. И опытный  биоэнергетик умеет ощутить рукой поверхность и температуру участков  биополя, а значит - определить, где содержится больной орган. Но это еще не все. Он умеет также гармонизировать вибрации клеток, их обменные  процессы, восстановить энергетический баланс.

- Именно таким образом вы и диагностируете пациентов?

Людмила: Да. Но в нашем центре сначала проводит диагностику на аппарате Фолля врач первой категории Татьяна Карцан. Много больных приносят с собой данные разных обследований из поликлиник, лабораторий. Хочу подчеркнуть, что от того, правильно ли определен диагноз болезни, зависит  80 процентов успеха лечения. Я “смотрю” пациентов руками, уточняю размер опухоли, камушков в почках или в желчном пузыре, насколько спазмированы сосуды…

Алина: Иногда ощущения наших рук не совпадают с данными лабораторий. Тогда мы настаиваем на дополнительных обследованиях. Как-то приехала к нам из одного райцентра убитая горем женщина, ей поставили диагноз - рак, от онкозаболевания и лечили. И направили на операцию. А мы этого рака никак не выявляем. Посоветовали ей еще раз, в Киеве, пройти обследование. Как же мы обрадовались, когда увидели ту женщину с букетом цветов! Страшное — не подтвердилось. Ну а дальше — начали лечить: биоэнергетические сеансы, лечение травами.

 - Вы “накормили” больную своей энергией?

Людмила: Человек черпает энергию из космоса, еды и, конечно же, от природы, которая его окружает. Поэтому целитель не только лечит болезнь, а и заставляет эту энергию работать. Заявляю об этом с полной ответственностью за свои слова. Биоэнергетик умеет руководить своей энергией и умеет этой энергией не “кормить”, а очищать организм больного, помогать пациенту избавится от негативной энергетики, пробудить в нем внутренние силы, которые помогут бороться с заболеванием. До того, как биоэнергетик не “запустит” энергетический механизм больного, ничто само по себе в организме пациента не изменится. А когда “механизм” начинает  действовать, организм больного избавляется от негативной энергии, то есть  восстанавливается. Ведь мы воздействуем не на отдельную болезнь, а на весь организм. Просим пациентов опять пройти обследования, чтобы  увидеть динамику - как болезнь проходит.

СКОЛЬКО РАЗ ПРИХОДИТЬ НА СЕАНСЫ?

Алина: Все зависит от состояния здоровья пациента. Случается, чувствуешь  - больной пришел с открытой душей, улыбается. Тогда и у меня возникает  соответствующее настроение, зарождается огромное стремление сделать для человека все, что я умею. Мне не очень нравится категория пациентов, которые приходят в центр, как на разведку. Вроде говорят: “Я во все это не верю, но у меня безысходное положение”. Тогда приходится тратить немало  сил, чтобы преодолеть барьер недоверия.

Людмила: Чтобы “перепрыгнуть” через барьер, имею в запасе несколько надежных способов. Например, интересуюсь, сколько лет назад проводилась операция аппендицита (если она, конечно, была). Он удивлен, он считает, что мне через костюм не видно того рубца, а я его “вижу”… А когда у пациента ко мне есть доверие, и лечение идет лучше. И он будет выполнять  все рекомендации, которые я ему посоветую.

Когда настает улучшение, я предлагаю сделать перерыв. Почему? Я преодолела болезнь, которая пришла в последнее время. А есть еще недуги, которые имеют старые корни. Как археолог шар за шаром снимает грунт, чтобы докопаться до заветного сокровища, так и биоэнергетику приходится очищать больной организм. Иногда это нужно делать в несколько этапов.

- Вы даете “домашние задания” пациентам?

 Людмила: Обязательно. Уже с первого-второго дня рассказываю, что больной должен делать сам. Прежде всего учу — тысячи пациентов это  уже освоили — биоэнергетически влиять на больной орган. Рассказываю про энергетические меридианы, чакры. Объясняю, почему после сеансов чувствуется легкость во всем теле. И потом мои пациенты уже могут повлиять на себя сами.

СОЛНЕЧНЫЙ ШАРИК

Людмила: Нередко пожилые люди жалуются на боль в колене, им тяжело становится на ногу. А что такое боль? Нехватка энергии. Значит, сустав нужно  энергетически “подготовить”. Как именно? Годится для этого “солнечный  шарик” – воображаемый сгусток солнечной энергии. Чтобы уметь ее создавать, нужно сначала потренироваться.

Как именно? Сесть удобно, расслабиться, закрыть глаза. Ноги не скрещивать. Ладони соединить перед собой, локти - горизонтально, отвести в разные  стороны. Мысленно считаем - один, два, три, четыре. И на “пять” ладони  чуть развести. Чувствуем: они как бы легенько притягиваются, как слепленные. Опять соединяем ладони на счет “семь” разводим их уже на 3-4 сантиметра. Так повторить несколько раз. На первых занятиях нужно почувствовать только притяжение между ладонями. Потом – чуть заметное сопротивление, когда ладони соединяем. Это уже сгусток энергии, микролептоны. Через некоторое время из этого сгустка (когда расстояние  между ладонями 25-30 см) можно слепить желтый солнечный шар. Поднесите его к лицу, вдохните через нос исцеляющую космическую энергию. Задержите дыхание на несколько секунд.

Микролептоны проникнут в каждую клеточку мышц, костей. Когда биооболочка заполнится, сделайте медленный вдох с мыслью’. “Выходит все ненужное, лишнее, больное”. В пальцах рук может появиться еле заметное покалывание, тепло.

После этого откройте глаза и прислушайтесь к себе. Так, голова стала легче, но нога еще болит. Значит, еще раз нужно создать солнечный шарик и уже направить ее непосредственно в больное колено. Повторяем процедуру во второй раз и в третий раз, добавляем поток энергии до тех пор, пока не почувствуем облегчение.

Биоэнерготерапия доступна каждому, независимо от возраста. Любой человек способен развить в себе чувствительность пальцев. Однако это совсем не означает, что сразу нужно с поводом и без повода начинать размахивать руками над телом другого больного человека. И в биоэнергетике существует принцип: не навреди! Скажем, ты снял у кого-то головную боль. А куда ее дел? Просто бросил рядом. Загрязнил воздух вокруг. И эту “больную” энергию может подцепить посторонний человек. “Негатив” нужно уметь сжигать, этому тоже следует учиться. Существует  немало книг, где описаны принципы работы с биоэнергией.

Алина: Каждый же замечал: после того, как потолкаешься в переполненном трамвае или троллейбусе, теряешь силы. Почему? Мы уже говорили, что в тесноте биополя перекрещиваются. Хорошо, если пассажиры в прекрасном  настроении, но так бывает нечасто. Кто-то начинает ссору, в которую втягивается половина вагона. Негативные эмоции одного человека вызывают соответствующую реакцию у соседей. Я даже спиной чувствую, как от человека, которого что-то угнетает, веет холодом. Так мы теряем свой запас энергии.

В коллективе на работе почти всегда найдется человек, который приходит в комнату с плохим настроением, начинает на что-то жаловаться,  кого-то  “кусает”. Есть и руководители - всем недовольные, готовые безостановочно  “снимать стружку” с подчиненных, доводить их до истерики. У подчиненного  - взрыв эмоций, а руководителю (энергетическому вампиру) только того и надо. Он “подпитался” этой энергией, ходит довольный, а ты на целый день выбит из колеи.

Бывает также, что человек сам себя настраивает на неприятности, их еще нет, но они могут случиться (или и нет!) Однако этот человек заранее переживает все последствия воображаемого события, доводит себя до нервного истощения, впадает в депрессию. Мучит и себя, и близких.

- Что делать в таких ситуациях?

Алина: Прежде всего, я бы посоветовала стать под душ. Или облить себя водой (не слишком теплой, не слишком холодной) и представить, что вода обмывает не только поверхность тела, а и моет вас “со средины”, удаляет все боли, неурядицы.

Людмила: Когда нет настоящего душа, то нужно стать под визуальный поток (скажем, очутится мысленно посреди Ниагарского водопада). И промыть себя. Я этому учу своих пациентов. Не каждому все сразу удается. Но нужно  тренироваться, и обязательно получится.

 Алина: Можно представить, что вы купаетесь в реке. Нырните в нее, промойте себя. Или представьте себя кувшином, наполненным водой. Промойте себя изнутри, вылейте грязную воду, замените ее чистой, прозрачной.

- Какими будут результаты?

Алина: Не только хорошее настроение. Пройдут и душевные горести, и усталость, и боль физическая.

Вера МИКОЛЕНКО, журналист

”Ваше здоровье”, №2, 17 января 2002 г.

Все статьи

Записаться на прием: (094) 821-77-86 (044) 221-77-86