Диагностика методом Р.Фолля

Несколько тысячелетий назад врачи Древнего Китая обнаружили на поверхности кожи человека «жизненные точки» , которые несут информацию о состоянии органов и энергетического потенциала внутри организма. Современная наука называет эти участки кожи – биологически активными точками (БАТ). В настоящее время их насчитывают около 5000. Каждая «жизненная точка» - это участок тесной взаимосвязи нервов, сосудов, клеток соединительной ткани, что и образует биологически активную зону, которая рефлекторно связана с соответствующим ей органом или системой организма.

В 50-х годах прошлого столетия немецкий врач Р.Фолль в одной из серий своих экспериментов измерял электрический потенциал кожи людей. Он обнаружил, что в некоторых точках наблюдается отклонение от нормы – в них совершенно другие значения потенциала. Это оказались точки, открытые в свое время китайскими мудрецами-целителями.

Начиная с 1953г. совместно с инженером Ф.Вернером доктор Р Фолль занимается разработкой новых методов диагностики организма, основанной на слиянии современных достижений физики и основ китайской классической акупунктуры, которые он успешно применяет в клинической практике.

В 1966 году было создано Интернациональное общество электроакупунктуры, названное в честь Р.Фолля.

В 1966 году Р.Фолль был награжден папой Павлом VI золотой медалью «За выдающиеся заслуги перед страждущим человечеством и разработку метода

электроакупунктурной диагностики». В 1974 году – награда ФРГ – медаль Гуфаланда.

Преимущества диагностики методом Р.Фолля:

  • дает объемную информацию о функциональном состоянии организма на данный момент;
  • безопасно, быстро, безболезненно;
  • позволяет проследить воздействие процедур и препаратов на состояние здоровья человека в режиме реального времени;
  • дает возможность выявить проблему на том этапе, когда клинические проявления еще отсутствуют.

Все статьи

Записаться на прием: (094) 821-77-86 (044) 221-77-86